lunes, 21 de enero de 2013

FORMATO DE TEXTO AVANZADO




NUESTRAS RECETAS

Consiste en hacer un menu completo:Primer plato,segundo plato y postre en un documento de texto con el oppen office siguiendo unas pautas.

-Escribimos las recetas enteras,siguiendo la estructura de la plantilla.
-Buscamos una imagen de nuestra receta, la guardamos.
-Insertamos la imagen desde un fichero.
-Para colocarla,clicamos sobre la imagen con el boton derecho del ratón imagen,ajusta,paralelo,aceptar.

1.Nombre de la receta.La letra capital.

Seleccionamos el nombre de la receta vamos a:
Formato,parrafo,iniciales destacadas,configuraciòn y escogemos "visualiza las iniciales destacadas".Podemos elegir
" el estilo de caracter" que queramos.Tambien podemos cambiar el tipo de letra.

2.Lista de ingredientes.Utilización de los pics del procesador y autoformato del texto.

a)Seleccionamos la lista de ingredientes y vamos a:
Formato ,escogemos pics y numeración.

3.Elaboración de la receta.Utilización de  columnas,numeración automatica,interlinia,sangria.

a)Seleccionamos todo el texto la elaboración de la receta, vamos a formato,columnas ,escogemos dos columnas ,espaciado 0,20 y estilo.

b)Numerar de forma automatica los pasos de la receta.Escogemos una combinación de letras y números.Seleccionamos el texto de las columnas y vamos a formato,pics,numeración,esquema y escogemos 1.a)...
Los parrafos tendran numeración,para modificar los subs números en letras nos pondremos con el cursor en cada línia y con el boton derecho del ratón seleccionamos la flecha bajando un nivel.Para todos los apartados que tengamos.
Manualmente con el cursor pondremos el texto de cada apartado en linia con el de arriba.

c)Pondremos interliniado de 1,5 a los diferentes apartados.Seleccionamos ingredientes ,elaboración y escogemos formato, parrafo,sangria y espacio escogemos interliniado 1,5 linias.

d)Diferentes tipos de sangrado para presentar la información.Los titulosingredientes y elaboración,nos ponemos delante de la palabra con el cursor con el boton derecho del ratón escogemos parrafo,sangria y espacio y clicamos" primera línia".

4.Habilitar el control de línias víudas y huérfanas al final de la página.

Colocamos el cursor al final de la página y vamos a:
Formato,parrafo,flujo de texto y escogemos opciónes:
-Seleccionamos control de linias huérfanas2
-Seleccionamoscontrol de línias víudas2

5.introducir saltos de página entre una receta y la siguiente.

Colocamos el cursor al final de la página y vamos a:
Formato,párrafo,flujo de texto y escogemos:Salto y clicamos a insertar y de acuerdo.

6.Introducir el nombre de las personas creadoras de la receta,haciendo servir los tabuladores.

Escrivimos el nombre  de la persona o personas creadoras de la receta y con el tabulador la colocamos a la derecha del documento.

7.Copiar el formato de la receta.Utilización del pincel de formato de la barra de herramientas.

Tendremos de copiar el formato de la receta elaborada con el pincel  para que salga identica a la anterior.
Seleccionamos cada parrafo de la receta y hacemos clic al icono del pincel de formato.Despues aplicamos el mismo formato al parrafo de la receta siguiente,seleccionamos el parrafo y clicamos dos veces encima.Oppen office
Poniendo el cursor en el parrafo y dando un clic (desaparece el pincel de formato).Libre office









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